-

Шкаф-купе. Способ экономии или мода

Работаем ежедневно
с 08.00 до 18.00
Нужен шкаф купе? Звоните!
095 818 04 63
067 567 67 33
Заказать обратный звонок

 

Как нас найти?›››
Шкаф купе>>Блог >>Шкаф-купе. Способ экономии


Шкаф-купе. Способ экономии

«Вернуться назад

Шкаф-купе в прихожую - Мебель Кривой Рог

Так уж сложилось, что зачастую наши квартиры не отличаются простором. Это наследие советской эпохи, когда перед правительством нашей страны стояла задача обеспечить жильём огромное количество людей, и сделать это как можно быстрее. О комфорте в условиях цейтнота думать не приходится. Поэтому мы ежедневно стараемся отвоевать себе хоть один лишний метр жилого пространства. Пожалуй, одной из лучших идей в таких случаях – избавиться от огромных шкафов и обзавестись шкаф-купе.

Ещё совсем недавно их устанавливали лишь единицы, а сегодня этот предмет мебели уже достаточно распространён и встретить его можно во многих квартирах. Скорее всего, большая часть той информации, которую мы собираемся сейчас озвучить, для вас совсем не нова. Однако у вас вполне могут быть вопросы, ответы на которые вы найдёте в этой статье.

Решение принято, и вы собираетесь обновить мебель в квартире, но ещё не определились с тем, чем же заменить старую? Мы считаем, что прекрасным выбором станут шкаф–купе на заказ.

Впервые они появились в Америке. За основу была взята мысль об использовании жилого пространства максимально рационально, что стало совершенно новым способом хранения вещей. Идея сработала – шкаф стал настоящей находкой для владельцев большого количества вещей, и в том числе прекрасным дизайнерским решением при стоимости, которая доступна каждому.

Как это часто бывает, всё гениальное - просто. Это касается и дверей шкафа, и его корпуса. Габариты последнего подгоняются под планировку в полном соответствии с произведёнными замерами. Начинкой шкафа являются вешалки, полки, ящики и т. д. На Западе такие шкафы прозвали «коробками».

Шкафы-купе оценят те, кто неравнодушен к современным технологиям. Однако, вы, скорее всего, спросите – почему мы так уверены в том,что шкаф-купе станет оптимальным решением для квартиры и чем всё-таки он так отличается от, скажем, простого платяного шкафа?

Прежде всего, разумеется, возможностью индивидуального проектирования. Это крайне важно, так как исключены сомнения в том, войдёт ли шкаф в помещение по размерам – проектировать его будут уже с учётом всех особенностей квартиры. Пожалуй, не существует такого интерьера, куда не вписался бы подобный шкаф.

Второй отличительной чертой являются раздвижные двери, от которых он и получил своё название. Они позволяют значительно сэкономить пространство.

И, конечно, такой шкаф выигрывает у простых за счёт отсутствия необходимости изготовления стенок, потолка и пола, ведь их роль способны исполнять соответствующие поверхности комнаты. Останется только подобрать изделие, подходящее именно вам и организовать его внутреннее устройство. Планирование его с учётом личных пожеланий покупателя – ещё одна сильная сторона шкафов-купе. В прошлом остались времена, когда следовало мириться с неудобствами. Отныне будущей владелец сам решает, что и каким именно образом будет расположено в его шкафу. Именно индивидуальный подход при проектировании шкафа зачастую становится наиболее веским аргументом в его пользу в случаях, когда покупатель сомневается при выборе данного предмета мебели. Это неслучайно, ведь это позволяет достигнуть наивысшего качества продукции, а также максимально полного соответствия желаниям покупателя. Это стало особенно важным, в силу того, что теперь мы уделяем большое внимание интерьеру наших домов и их благоустроенности. Сочетание современного дизайна с прекрасной вместительностью – ключевая составляющая благоустройства жилища. Ведь изделие должно не только справляться со своей непосредственной функцией, но и радовать глаз хозяев.

Шкафы-купе можно разделить на виды. Общей чертой всех являются, конечно, раздвижные дверцы, которые также разделяются между собой. В основе классификации лежит деление по принципу способа обеспечения их перемещения.

1. Дверь в рамке из стали или алюминия перемещается в пазу направляющих из стали или пластика. Конечно, у этой конструкции имеются свои недостатки, а именно: постепенное скапливание в пазу пыли и частиц грязи со временем начинает препятствовать скольжению двери. А если произойдёт удар, существует риск соскакивания двери с направляющих. Но названные недостатки вряд ли можно считать серьёзными, ведь дверь можно вернуть на место, а для того, чтобы паз всегда оставался чистым, достаточно регулярно чистить его. Не нужно даже приобретать никаких особых средств, вполне подойдёт пылесос, который, конечно, есть в каждом доме.

2. Отличается от первого типа тем, что ролики двери скользят по рельсу. Чтобы минимизировать риск соскакивания двери, опорный ролик оснащён зацепом.

3. При нём используются подвесные раздвижные и складывающиеся двери. Нижние направляющие не предусмотрены, поэтому покрытие пола она не повредит. Этот тип дверей нашел широкое применение в устройстве ниш и гардеробных комнат.

Определяющее значение имеет качество направляющих и роликов. Именно они влияют на то, сколько изделие вам прослужит и отвечают за лёгкость двери, влияя и на уровень шума при её перемещении. Гарантийный срок на шкаф-купе - до десяти лет, и касается это раздвижного механизма.

Изделие может похвастать не только своими дверями. Важным аргументом в пользу шкафа-купе станет и тот факт, что стены комнаты могут стать его стенкой, а потолок и пол её – соответственными поверхностями изделия. Это, конечно, отражается на стоимости данного предмета мебели. Ведь чем меньшее количество материала в его изготовлении использовано, тем, соответственно, ниже и цена готовой конструкции.

Ранее бытовало мнение, что у встроенных шкафов имеется один серьёзный недостаток – считалось, что он устанавливается раз и навсегда и переместить его куда-либо представлялось практически невыполнимой задачей. Сегодня это не является проблемой, так как новейшие технологии позволяют без труда разобрать конструкцию и собрать на другом месте, не нанеся ущерба внешнему виду квартиры.

Пожалуй, самым эффектнее всего выглядит модель, которую размещают по всей продолжительности стены помещения. В таком случае определяющее значение будет иметь оформление изделия. Для этих целей используют сплошную отделочную плиту, филенки, стекла, зеркала. Часто сочетают материалы отделки. Здесь отталкиваться следует от предназначения данного шкафа. Наиболее подходящим материалом для отделки книжной полки будет, конечно, стекло. А вот полки для гостиной комнаты следует оставлять открытыми. Гардероб же немыслим без зеркал, ведь помимо своей непосредственной функции они становятся отличным решением для визуального увеличения пространства комнаты.

И всё же главное достоинство шкафа-купе - функциональность. Использовать пространство углом можно максимально эффективно с помощью углового шкафа в сочетании прямым. Относительно внутреннего устройства изделия не существует никаких ограничений, кроме полёта вашей собственной фантазии. Любую идею можно реализовать, ведь производители фурнитуры и аксессуаров готовы предоставить широчайший выбор на любой вкус. К каждому изделию можно подобрать и опускающиеся турникеты, и карусельные вставки, а также бесшумные системы выдвижения и многое другое. Всего не перечислишь.

Распространённое мнение, будто бы шкаф-купе пригоден исключительно как место хранения вещей, ошибочно. Сегодня существует возможность разместить в них телевизор и другую технику вплоть до холодильников. Это же касается и письменного стола, персонального компьютера и оргтехники. С помощью шкафа-купе можно организовать идеальное рабочее место, которое будет максимально комфортным и отвечающим вашим требованиям. Отдельным бонусом в таком случае выступает возможность скрыть всё это при необходимости просто закрыв дверцу.

Продолжая тему оформления интерьера дома, следует отметить - производители, предлагающие шкафы-купе на заказ, предлагают широкий выбор цветов данного предмета мебели. Среди них есть как базовые оттенки: чёрный, белый, под различные породы древесины, так и оригинальные цвета, в том числе имитация огромного количества материалов. Формально никаких ограничений для габаритов шкафа-купе не существует, однако на практике это не совсем так. В частности, специалисты не рекомендуют делать расстояние между опорами для полок более 900 мм – они попросту со временем начнут прогибаться. Конструкция должна быть просчитана корректно, при производстве шкафа корпус должен быть исполнен максимально точно, а сборщику следует внимательно отнестись к своей работе: малейшая погрешность аукнется сокращением срока службы изделия. Наличие даже самого незначительного перекоса чреват довольно быстрым износом изделия в целом и поломке механизмов в частности.

Ещё один нюанс: несмотря на наличие направляющих длиной до 6 метров, внести их в квартиру не представляется возможным. Для этого их вынуждены разделять на секции. В месте их стыковки необходимо наличие технологической перегородки. Большое количество заказов подразумевают наличие у шкафа-купе, полностью закрывающегося раздвижными конструкциями, до восьми секций. Разумеется, как и в случае с другими предметами мебели, линейка цен на шкафы-купе достаточно широкая. Кроме того,модели отличаются по качеству.

Шкафы-купе делят на три вида.

- Изделия, подразумевающие выполнение систем крепления и фурнитуры из стального профиля. Толщина древесно-стружечной плиты в таком случае ~ 16 мм. Ролики в таких системах - пластиковые.

- Более высоким качеством и, соответственно, ценой, отличаются шкафы с названными выше комплектующими из алюминиевого профиля. Дверные полотна для них - из древесно-стружечной плиты толщиной до 16 мм. С помощью же профилей достигается необходимый уровень жёсткости и прочности. Ролики же на подшипниках качения обеспечивают плавное скольжение двери. Конечно, выглядит это изделие эффектнее.

- С использованием профиля из алюминия и панелей, отделанных шпоном. Они по праву завоевали статус лучших. Это означает и непревзойдённое качество материала, используемого при их изготовлении. К примеру, вместо просто стекла в них используют триплекс, чтобы повысить противоударные характеристики. Зеркала к панели приклеиваются, а открытые полки смотрятся аккуратно за счёт того, что для их крепления используют не видимые глазу «евро шурупы». Помимо перечисленных достоинств, такой шкаф оснащают пылезащитными щетками, кладками, снижающими уровень шума, а также отбойниками, предохраняющими боковую панель от сильных ударов.

На какой бы модели вы ни решили остановиться, приобретая шкаф-купе на заказ, следует учитывать, что качество и долговечность мебели зависят не столько от самой выбранной вами системы, сколько от того, кто именно будет осуществлять изготовление вашего будущего шкафа.


Рекомендуем к прочтению::

Выбираем шкаф-купе для одежды детей: должно быть всё под рукой!
Правила ухода за корпусной мебелью и шкаф-купе

А также посмотреть::

Наши Новости, Акции и Скидки



Закажите сейчас::  ☎ 095 818 04 63
067 567 67 33

Заказать
Заказать:
Шкаф-купе под заказ
Цена: После замера.
Замер шкафа, создание проекта, доставка - бесплатно!

 
Ваше имя*
Телефон (только цифры)*
Email*
Примечание:
*обязательно для заполнения
 

или

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок

 
Ваше имя*
Телефон (только цифры)*
Ваш вопрос:
*обязательно для заполнения
 

или

Задать вопрос?
Задать вопрос?

 
Ваше имя*
E-mail*
Ваш вопрос:
*обязательно для заполнения
 

«Вернуться назад
Заказать звонок


ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
✔Двухдверный шкаф купе в спальню на заказ проект ➭2hk3-0919

Проект 2hk3-0919 двухдверный шкаф купе с лакобелью в спальню на заказ

Проект 2hk3-0919 шкаф купе в спальню с двумя двумя дверьми с наполнением стекло лакобель...

далее »
 
Угловые шкафы купе: Видео-обзор