-

Правила ухода за мебелью и шкаф-купе

Работаем ежедневно
с 08.00 до 18.00
Нужен шкаф купе? Звоните!
095 818 04 63
067 567 67 33
Заказать обратный звонок

 

Как нас найти?›››
Шкаф купе>>Блог >>Правила ухода за корпусной мебелью и шкаф-купе


Правила ухода за корпусной мебелью и шкаф-купе

«Вернуться назад

Любой вид корпусной мебели как и шкаф-купе чувствителен к солнечному свету, влажности, температурным перепадам, слишком высоким или слишком низким температурным показателям, поэтому нежелательно создавать длительное воздействие того или иного фактора. В противном случае это приведет к внешней деформации корпуса изделий, к нарушению прочности материала, к скорому его износу.

Рассмотрим подробно каждое из условий.

шкаф-купе-1 Кривой Рог

Свет:

Если имело место быть продолжительное воздействие света на тот или иной участок мебели, то вследствие этого происходит выгорание, изменение цветовой текстуры, что не зависит от качества самого материала. Поэтому не стоит допускать подобной ситуации.

Температура.

При сквозняках в помещении, максимально высоких и низких температурных показателях, перепадах, велика вероятность существенных повреждений мебели и шкафов-купе или их некоторых участков.

От нагревательных приборов расстояние до любого из видов мебели должно быть минимум 0,5 м. Температурная норма в жилом помещении должна варьироваться от +2 до +25 градусов. Горячие и раскаленные предметы не должны иметь контактов с мебелью (чайники, утюги, посуда с горячей водой). Недопустимо  длительное действие осветительно-нагревательных приборов (ламп накаливания, микроволновых излучателей). Проследите за тем, чтобы вентиляционные отверстия, решетки не были ничем заслонены. Несоблюдение этих мер безопасности для мебели приведет к ее преждевременному изнашиванию.

шкаф-купе-2 Кривой Рог

Влажность.

В жилом помещении, где хранится мебель, и стоят шкаф-купе, следует поддерживать относительный показатель влажности на 45-70 процентах. Значительные отклонения в какую-либо сторону не допускаются и влекут за собой порчу изделий. Так, если продолжительное время имели место быть условия максимальной влажности или сухости, перепады показателей, то мебель или ее элементы будут подвержены качественной деформации - рассыханию материала, усушке, расслоению, растрескиванию. В случае, если по каким-то причинам подобные условия были допущены, стоит взять за правило - максимально часто проводить проветривание, использовать осушители, воздух увлажнители, данные методы поспособствуют оптимизации влажностного показателя. В случае, когда на поверхность случайно попадает вода, ее незамедлительно нужно устранить невлажной салфеткой. Не допускайте попадания жидкости на поверхность любого вида мебели

Любой из видов корпусной мебели следует использовать по его функциональному назначению. Если речь идет о шкафах, в которых наличествуют полки, то не стоит перегружать их предметами (вещами), нагрузку необходимо распределять равномерно по всей площади, так, чтобы скользящие части уравновешивались.При размещении вещей на полках лучше руководствоваться принципом: имеющие больший вес расположить по краям, а меньший - посередине. Если имеются широкие борты (в шкафах-пеналах, например), то их стоит загружать в нижних отсеках - так вы обеспечите наибольшую устойчивость изделию. 

Мебель не терпит статической вертикальной загруженности (в особенности с упором на одну точку): максимальный показатель статической нагрузки не должен превышать 15 кг (на полки), на днища ящиков - 10 кг. Не стоит открывать дверцы с применением силы (не больше 3 кг)  и выдвигать ящики с упором более чем 5 кг, в случае с роликовым механизмом усилие и вовсе не совершается. 

После продолжительного периода использования мебели у некоторых механических элементов (петель, направляющих, например) утрачивается первоначальная регулировка, это проявляется в скрипе и сложности открывания дверок, выдвижения ящиков. Но при этом не нужно прилагать максимальные усилия для достижения цели. Отрегулировать их работу необходимо посредством смазки реек воском (либо подобным не агрессивным средством), а расшатанные петли зафиксировать. 

Ни в коем случае нельзя допускать механических воздействий на мебель колющих, режущих, габаритных предметов. После сборки изделие не нужно перемещать во избежание его деформирования.

Если отделка стен - гипсокартон, то в таких случаях важно подстраховаться при помощи закладных элементов, дабы устойчиво закрепить навесные шкафы и полки.

Распашные двери необходимо закрывать во избежание их деформации. 

Общие правила ухода за корпусной мебелью.

Поверхность мебели вне зависимости от материала изготовления необходимо протирать при уборке сухой не жесткой ветошью (вид ткани может быть любым: фланель, плюш). В случае, если на поверхность было что-то налито, необходимо максимально быстро избавиться от пятна. Загрязнение нельзя оставлять на длительный период времени, иначе впоследствии могут образоваться пятна и разводы, а то и деформация материала. Если загрязнение  и не поддается выведению, то необходимо воспользоваться  средствами для мебели, разновидностей их на рынке предостаточно (для полировки, защиты, консервации, ароматизации т.д.). Не стоит игнорировать инструкции по применению, данные производителями этих средств. Важно следовать им неукоснительно с соблюдением порядка, областей применения (в случае с какими материалами и поверхностями используются). Если нет под рукой такого средства, можно самостоятельно сделать состав: нейтральное моющее средство (2%) с водой (98%). После завершения влажной уборки поверхностей мебели, их необходимо вытереть насухо. Важно обращать внимание не только на внешние части, но и на внутренние, те, которые фактически не вентилируются.

Категорически запрещено допускать контакта агрессивно действующих составов или их паров, это - кислоты, щелочи, масла, растворители. Данные вещества - химикаты, при вступлении в реакцию с ними поверхности мебели безвозвратно потеряют свой первоначальный внешний вид, к тому же, эти средства негативно влияют и на здоровье человека.

К выбору чистящих средств нужно отнестись максимально ответственно, обязательно изучить и сравнить составы. Так, нельзя применять при уходе за мебелью такие, что содержат химические реагенты агрессивного свойства, либо с абразивными элементами. Выбирать необходимо исключительно высокого качества составы, которые предназначены только для чистки мебели (с функцией чистки или полировки). При работе обязательно руководствоваться инструкцией.  

Угловой шкаф-купе-1

Рекомендации по уходу в зависимости от материалов и комплектующих.

Мебель и детали из ДСП, ламината. 

Особых рекомендаций за таким материалом нет, поэтому можно воспользоваться общими, либо применить полироли для пластиковых поверхностей.

Однако, по отношению к кухонной мебели полироли недопустимы. В инструкциях ко многим таким средствам указано строгое  ограничение относительно допуска к продуктам питания.

Мебель из ДСП не терпит воздействий твердых предметов (скребков, губок с металлической основой и т.п.).

Мебель со стеклянными вставками дверей шкаф-купе.

шкаф-купе-3 Кривой Рог

Стекла в дверях шкаф-купе чистятся специально предназначенными средствами (для чистки стекол), при помощи негрубой ткани. Не применять составы, имеющие абразивные элементы, недопустимо использование соды, стиральных порошков, паст и губок с основой из металлической стружки.
Стеклянные поверхности мебели - наиболее хрупкие детали, поэтому в случае чего могут разбиться (от удара, например, от механического воздействия твердым предметом, вследствие больших вертикальных нагрузок).
Если стеклянная деталь мебели прошла пескоструйную обработку и покрыта специальным составом, защищающим от грязи, пыли и следов рук, то такую поверхность необходимо чистить только средствами, предназначенными непосредственно для стекол (не образующих пены и не имеющих абразивную структуру).

Зеркала на шкаф-купе.

Зеркальный шкаф-купе

Зеркала в дверях шкаф-купе не стоит мыть средствами для мытья окон (синтетических), они вызывают помутнение и пятна на зеркальной глади. После сухой чистки могут остаться царапины. Лучшим средством для чистки зеркал дверей шкаф-купе будет нашатырь, либо специальный состав - очиститель для зеркал. 


Лакированная мебель.

Лакированная мебель

Лак отличается тем, что со временем теряет свою изначальную физическую характеристику: цвет. Это зависит и от климатических условий и от методов ухода и от степени светового излучения (самое важное).

Для чистки лакированных поверхностей необходимо использовать сухие мягкие ткани (замшу) вместе со специальными очистителями (полиролями).

НО! Для кухонной мебели полироли не применяются во избежание контактов с продуктами питания (согласно инструкции).

Исключено применение твердых предметов - скребков, губок с пластиковыми, металлическими основами.

Металлические элементы (стеллажи).

Стелажи во встроенном шкаф-купе

При уходе за металлическими поверхностями не допускаются механические воздействия, использование чистящих средств с абразивами, воздействие открытого огня. При чистке нельзя использовать губки с металлической основой.

После влажной чистки поверхности необходимо отполировать сухой мягкой ветошью поступательно-возвратными действиями по достижении эффектного блеска. 

Уход за раздвижными дверьми шкаф-купе.

Для того, чтобы двери шкаф-купе эстетично выглядели и длительно эксплуатировались, необходимо соблюдать некоторые элементарные правила:

1. Время от времени очищать пылесосом полозы нижних направляющих, на которых скапливаются пыль и грязь, которые мешают колесу свободно двигаться.

2. Не воздействовать на двери и элементы механическими и химическими предметами и средствами.

3. Исключить попадание влаги в материалы и срезы наполнения конструкции.



Рекомендуем к прочтению::

Шкаф-купе. Способ экономии
Встроенный шкаф-купе – идеальный вариант оптимизации жилого пространства

А также посмотреть::

Наши Новости, Акции и Скидки



Закажите сейчас::  ☎ 095 818 04 63
067 567 67 33

Заказать
Заказать:
Шкаф-купе под заказ
Цена: После замера.
Замер шкафа, создание проекта, доставка - бесплатно!

 
Ваше имя*
Телефон (только цифры)*
Email*
Примечание:
*обязательно для заполнения
 

или

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок

 
Ваше имя*
Телефон (только цифры)*
Ваш вопрос:
*обязательно для заполнения
 

или

Задать вопрос?
Задать вопрос?

 
Ваше имя*
E-mail*
Ваш вопрос:
*обязательно для заполнения
 

«Вернуться назад
Заказать звонок


ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
✔Двухдверный шкаф купе в спальню на заказ проект ➭2hk3-0919

Проект 2hk3-0919 двухдверный шкаф купе с лакобелью в спальню на заказ

Проект 2hk3-0919 шкаф купе в спальню с двумя двумя дверьми с наполнением стекло лакобель...

далее »
 
Угловые шкафы купе: Видео-обзор